EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  2

 Луценко подумывает подать в суд на Цушко

Лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко не исключает обращения в суд по поводу выступления министра внутренних дел Украины Василия Цущко в Верховной Раде.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Ривне.

Он отметил, что в своем выступлении Цушко заявил о фактах финансовых злоупотреблений в МВД Украины за время предыдущего руководства, однако, как утверждает Луценко, МВД в прошлом году проверяло КРУ, и не имело никаких замечаний к деятельности финансового блока министерства.

Также, по его словам, нет ни одного акта, которым можно подтвердить цифру, озвученную Цушко в парламенте.

«В целом могу сказать, что вчерашнее выступление Цушко очень правильно оценил депутат Партии регионов Тарас Чорновил - как политическую месть за гражданскую активность Луценко», - сказал экс-министр.

Он сообщил, что сразу после приезда в Киев подробно изучит выступление Цушко и, если будут найдены основания, обязательно обратится в суд.

В частности, по словам Луценко, в своем выступлении Цушко назвал милицию «деморализованной», что является абсолютно некорректным. Так называть работников правоохранительных органов нельзя, добавил он.

Луценко также назвал "лживым" заявление министра внутренних дел Василия Цушко об отсутствии экс-мэра Одессы Руслана Боделана в базе розыска Интерпола.

Юрий Луценко выразил сомнение, что Цушко мог быть непроинформирован о том, что Боделан находится в международном розыске.

"В данном случае я расцениваю эту деталь, озвученную господином Цушко, как заангажированность экс-губернатора Одесской области экс-мэром", - сказал он.

По словам Луценко, МВД сегодня превращается в "стиральный порошок для мафии". "Это лживое заявление господина Цушко тому подтверждение", - прибавил он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-руководитель Интерпола опровергает заявление Цушко о Боделане

Луценко ответил на обвинения Цушко: системы прослушки Президент передал СБУ, а у Боделана была "красная карточка"

Цушко: милицией руководили физруки

Цушко знает в чем наибольшая трагедия милиции

У МВД украли восемь систем "прослушки" телефонов! - Цушко

Цушко: Боделана нет в поиске Интерпола. Это все был пиар.

СКАНДАЛЬНЫЙ ДОКЛАД МИНИСТРА МВД ЦУШКО - ТО, ЧТО НЕ БЫЛО ЗАЧИТАНО С ТРИБУНЫ! - Эксклюзив

Источник: По материалам УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх