EN|RU|UK
 Политика Украины
  1116  48

 На Луценко завели 26 уголовных дел - и это только начало

На Луценко завели 26 уголовных дел - и это только начало

По результатам проверки деятельности Министерства внутренних дел, проведенной Главным контрольно-ревизионным управленией, открыто 26 уголовных дел.

Об этом в интервью Бизнесу сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов.

"Имели место нецелевое использование бюджетных средств, нарушение тендерных процедур и порядка государственных закупок. Особого внимания заслуживает коммерческая деятельность предприятий, созданных МВД, особенно в системе ГАИ", - заявил он.

"Заключались договоры страхования и перестрахования, по которым никогда не наступали страховые случаи, и не было выплат. Заключались инвестиционные договоры на заведомо невыгодных для министерства условиях. Разбазаривались земельные участки и другие объекты собственности", - добавил Суслов.

Он также отметил, что 26 дел - это только начало, пишет proUA.

23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства.Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

Тем временем бывший министр внутренних дел заявил, что МВД в прошлом году проверялось КРУ и оно не имело никаких замечаний к деятельности финансового блока министерства.Кроме того, он не исключил обращения в суд по поводу выступления министра Цушко в Верховной Раде.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх