EN|RU|UK
 Политика Украины
  97  1

 Тимошенко гарантирует выполненение Соглашения, так как не было Мороза

БЮТ и "Наша Украина" обязуются выполнять условия подписанного соглашения об общей оппозиционной деятельности.

Об этом лидеры политических сил Юлия Тимошенко и Виктор Балога сказали во время пресс-конференции по случаю подписания соглашения.

На вопрос о гарантиях выполнения обязательств, Тимошенко ответила: "Гарантия та, что за этим столом сегодня отсутствует Александр Мороз".

Также Тимошенко подчеркнула, что БЮТ будет выполнять свои обязательства и отныне не будет голосовать за преодоление вето президента на все законы.

"Мы будем голосовать согласованно", - сказала она, прибавив, что те депутаты, которые "будут выпадать из логики договоренностей", останутся за пределами оппозиционной команды.

Отвечая на вопрос журналистов относительно вероятного распределения должностей в случае формирования коалиции между "Нашей Украиной" и БЮТ, Тимошенко ответила, что считает несвоевременным обсуждать этот вопрос.

"Нужно сначала устранить старый-новый режим от власти, а потом уже говорить о том, как расставить профессиональных людей по тем местам, чтобы они смогли убрать последствия, оставленные этой командой", - сказала она.

Соглашение было подписано в 3-х экземплярах. На вопрос, зачем третий, Балога сказал, что его направят спикеру парламента Александру Морозу, "чтобы он ознакомился и вспомнил, что идеалы важнее любых должностей".
Источник: https://censor.net.ua/n76237
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх