EN|RU|UK
  78  1

 Ющенко обжалует в суде восстановление прокурора Крыма Гальцова

Новоназначенный постоянный представитель президента Украины в Крыму, экс-прокурор автономии Виктор Шемчук намерен обжаловать в вышестоящей судебной инстанции решение суда о восстановлении Владимира Гальцова на посту прокурора Крыма.

«Перед назначением (своим на должность постпреда – ред.) я согласовал свое намерение добиваться справедливого решения в этом деле. Считаю решение о возобновлении на должности г-на Гальцова незаконным, поскольку суд даже не рассматривал дело по сути», - заявил Шемчук в интервью еженедельнику «Зеркало недели», опубликованном в субботу.

Постпред также заявил, что обжалует и другие решения: «Среди них - сокращение должности заместителя генерального прокурора - прокурора АРК, которое произошло в декабре прошлого года. Для этого есть такие же основания, как и для возобновления на должности прокурора Гальцова».

По словам Шемчука, этот иск уже в ближайшее время будет рассматриваться в Железнодорожном райсуде Симферополя.

Как сообщалось, на текущей неделе во исполнение судебного решения 19 февраля 2007 года генеральный прокурор Александр Медведько восстановил в должности прокурора Крыма Владимира Гальцова, который занимал эту должность, с марта 2005 года.

Гальцов возглавлял прокуратуру Крыма с декабря 2003 г. по февраль 2005 года.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх