EN|RU|UK
  132  23

 Черновецкий "нашел" виноватых в цене на газ - Лазаренко и Тимошенко

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что Украина могла бы получать газ от России "практически задаром", если бы не была ликвидирована схема газопоставок частным потребителям.

"У нас были дружественные отношения с Россией, потом их не стало", - подчеркнул киевский мэр в пятницу в эфире канала ICTV.

По его словам, низкие цены на газ для Украины были до тех пор, пока в поставках газа были заинтересованы российские компании.

Однако, подчеркнул Черновецкий, после того, как в 1996 году правительство Павла Лазаренко "перекроило" схемы газопоставок, "уничтожив частный рынок газа" и передав управлении в газовой сфере ЕЭСУ, российские компании заинтересованность потеряли.

Именно это стало причиной того, что сейчас украинцы вынуждены платить за квартиры по высоким тарифам, уверен мэр Киева.

Он также подчеркнул, что с появлением на украинском энергорынке НАК "Нефтегаз Украины" в стране снова появилась реальная угроза приватизации нефтегазовой отрасли. "Нефтегаз" - воровская компания на 99%, он ворует у вас газ", - эмоционально заявил Черновецкий.

Вместе с тем киевский мэр подчеркнул, что вопрос тарифов, в том виде, в котором он дискутируется на сегодняшний день, имеет в своем подтексте борьбу за власть, и ничто иное.
Источник: По материалам Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх