EN|RU|UK
  89  4

 Ющенко "пристроил" Плюща, назначив его председателем Совета общественности

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении Ивана Плюща председателем Совета общественности и утвердил Положение о Совете общественности

В соответствии с документом, И.Плющ должен подать предложения по персональному составу Совета. В Положении о Совете общественности отмечается, что Совет является совещательным органом при Президенте Украины. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, а также этим Положением.

Основными задачами Совета являются: содействие реализации гражданами конституционного права принимать участие в управлении государственными делами, обсуждение наиболее значимых политико-правовых, социально-экономических, культурных и других проблем общественной жизни, подготовка и внесение на рассмотрение Президента Украины предложений, касающихся путей их решения, обеспечение учета общественного мнения, в том числе представителей политикума, ученых и специалистов в процессе проведения консультаций, обсуждения и подготовки проектов важнейших решений главы государства, а также при разработке проектов законов, которые предусматриваются для внесения Президентом Украины в парламент.

Совет имеет право: инициировать проведение общественного обсуждения проектов законов, которые предлагаются для внесения Президентом Украины на рассмотрение Верховной Рады Украины, проектов актов Президента Украины, получать в установленном порядке от министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций информацию, материалы и документы, необходимые для выполнения возложенных на него задач, создавать в случае необходимости временные рабочие и экспертные группы, привлекать в установленном порядке к участию в них работников центральных и местных органов исполнительной власти, представителей общественных организаций, ученых и специалистов.

Секретарем Совета является по должности один из первых заместителей главы Секретариата Президента Украины. Секретарь Совета обеспечивает организацию деятельности Совета, определяет вопросы для включения в повестку дня его заседаний с учетом предложений членов Совета. Организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует более двух третей состава Совета.

Решения Совета принимаются путем голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствовавших на заседании членов Совета. В случае равного распределения голосов голос председателя Совета является решающим. В случае несогласия члена или нескольких членов Совета с принятым решением их отдельное мнение излагается в письменной форме и прилагается к решению Совета.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх