EN|RU|UK
 За рубежом
  59  1

 Полиция Таллинна контролирует ситуацию возле памятника "Бронзовому солдату"

Таллиннская полиция не намерена усиливать контроль за территорией у памятника Воину-освободителю в центре Таллинна на холме Тынисмяги, несмотря на произошедший у памятника конфликт между националистами и ветеранами войны.

Как заявили в Пыхъяской префектуре полиции (эстонская столица входит в ее состав), территория вокруг памятника и так находится под пристальным вниманием полиции.

"С помощью видеокамеры 24 часа в сутки производится слежение за территорией у памятника. Кроме того, патрули, работающие в центре города, регулярно проезжают мимо Бронзового солдата и следят за обстановкой. Все произошедшее сегодня зафиксировано видеокамерой", - сказали в пресс-службе префектуры полиции.

"В результате возникшего в пятницу конфликта у Бронзового солдата никто не пострадал. Участникам инцидента предложено явиться в отделение полиции, посколько имели место нарушения Закона о публичных собраниях", - добавили в полиции.

Ранее председатель эстонской Конституционной партии Андрей Заренков сообщил, что в пятницу группа националистов из Эстонского национального движения (Eesti Rahvuslik Liikumine - ERL) напала на ветеранов, возлагавших цветы к памятнику Воину-освободителю.

По словам очевидцев, националисты попытались возложить к Бронзовому солдату венок из колючей проволоки с надписью "Убийце, насильнику и мучителю эстонского народа". Между националистами и ветеранами возник конфликт. Национал-демократы выкрикивали оскорбления и разбрасывали положенные к подножию монумента цветы. Прибывший на место наряд полиции и дежурящие у Бронзового солдата представители "Ночного дозора" успокоили участников конфликта. После чего национал-демократы направились к посольству России в Таллинне и провели там пикет.

Источник: РИА "Новости"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх