EN|RU|UK
  106  7

 Спам: все меньше рекламы, все больше криминала

В январе доля спама в почтовом трафике Рунета не опустилась ниже 70%, отмечают специалисты. В течение месяца доля спама составляла 70-80%. Лидирующим признан "финансовый" спам, доля которого составила 13,3% от всего спама за месяц.

Графический спам составил 33% от общего количества - это очень высокий показатель, хоть он и меньше, чем в ноябре-декабре прошлого года (тогда были зафиксированы показатели, достигающие 49%).

По информации "Лаборатории Касперского", сезонные колебания доли спама, обусловленные его рекламным характером, постепенно "сглаживаются" и могут уйти в прошлое. Причина - в меняющемся характере вредоносных сообщений. Все большая их часть криминализируется и отходит от традиционного рекламного жанра. Криминализированный спам не подчиняется законам рекламного рынка и практически не подвержен колебаниям, зависящим от спроса/предложения в тот или иной период.

В целом ситуация в январе оставалась стабильной, говорят эксперты. Максимальное значение доли спама - 83,3% от всей почты - было зафиксировано 21 января. Минимальное значение - 70,5% от всей почты - пришлось на 19 января.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх