EN|RU|UK
 Экономика
  4365  2

 Азаров закрыл грудью "Олейну"

На первом заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под председательством Первого вице-премьер-министра Николая Азарова принято решение о защите ЗАО с ИИ "Днепропетровский маслоэкстракционный завод" (ДМЭЗ, ТМ "Олейна") от рейдерской атаки.

 

Как сообщили в пресс-службе компании "Бунге-Украина", владеющей 94% акций ДМЭЗ, компания уверена, что именно такие решительные шаги способны остановить волну рейдерских захватов, защитить право частной собственности и улучшить инвестиционный климат в Украине.
 
"Тот факт, что Н.Азаров возглавил комиссию, а также решение, принятое комиссией, свидетельствует о решимости правительства Украины улучшить инвестиционный климат путем преодоления проблемы рейдерства. Слияния и поглощения должны являться инструментом, повышающим эффективность экономики и увеличивающим богатство акционеров, а не методом незаконного и коррупционного передела собственности. Мы считаем, что принятое решение - лишь первый шаг в этом направлении, и мы искренне надеемся, что комиссия и дальше будет принимать столь же решительные меры для борьбы с этой проблемой", - заявил управляющий директор "Бунге Украина" Декстер Фрай.
 
"Бунге Украина" является украинским подразделением "Bunge Ltd" - международной интегрированной компании, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. "Bunge" является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла, ее оборот составляет почти $25 млрд. в год.
 
"Bunge" пришла на украинский рынок в 2002 году, приобретя компанию "Cereol". Сегодня через аффилированные предприятия компания вырабатывает и продает подсолнечное масло под ТМ "Олейна". Кроме Днепропетровского завода, компания управляет элеваторами в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму. Годовой оборот "Бунге Украина" составляет $350 млн.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх