EN|RU|UK
 Политика Украины
  141  5

 УНП: «Президенту нужно немедленно наградить харьковского мэра Добкина и секретаря горсовета Кернеса»

Харьковская областная организация Украинской народной партии неприятно удивлена Указом Президента Украины Виктора Ющенко о награждении государственными наградами Украины председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина и нескольких его коллег из фракции Партии регионов областного совета.

Об этом заявил первый заместитель председателя областной организации УНП Виктор Козориз, сообщает сайт Украинской народной партии.

«Мы подготовили обращение к Секретариату Президента Украины за разъяснениями, почему в последнее время в Украине все чаще награждаются представители антиукраинских сил и лица с сомнительными заслугами и репутацией, – сказал он. – В частности, мы попробуем получить ответ на вопросы, за какие именно «заслуги» награжден орденом «За заслуги» II степени председатель Харьковского облсовета В.Салыгин, под руководством которого принимались решения о «региональном» статусе русского языка на территории Харьковщины, о недоверии главе облгосадминистрации Арсену Авакову, о требовании отставки заместителя председателя ОГА Василия Третецкого и т.п».

Зампред областной организации считает, что если в Секретариате Президента Украины «котируются» такие «заслуги», то тогда Указом Президента нужно немедленно наградить и Харьковского городского председателя Михаила Добкина – например «за улучшение благосостояния жителей Харькова», и секретаря горсовета Геннадия Кернеса «за борьбу с взяточничеством и коррупцией».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх