EN|RU|UK
 Политика Украины
  1322  60

 Цушко: милицией руководили физруки

Цушко: милицией руководили физруки

В органах внутренних дел должны работать профессионалы, а вместо этого на высокие должности в милиции назначали людей без опыта управленческой работы и организационных способностей.

Об этом с парламентской трибуны заявил министр внутренних дел Украины, социалист Василий Цушко, отчитываясь перед Верховной Радой о своей работе.

«Кого же назначали на руководящие должности? За исключением единиц, это – люди без опыта управленческой работы и организационных способностей. Так на Волыне райотделом руководит преподаватель физкультуры. Такие примеры можно привести и по руководителям областного звена, но я считаю, что защищать покой граждан и бороться с преступниками должны не физруки, а специалисты, » - подчеркнул Цушко.

Министр отметил, что сегодня не всем нравятся кадровые перестановки, которые происходят в МВД, но заверил, что «все эти изменения обоснованные, и не идут ни в какое сравнение с глобальной сменой кадров в 2005-2006 годах», - добавил он.

Василий Цушко подчеркнул, что кадровые изменения необходимы, и к этому побуждают еще и следующие факты: «Только за последние 2 года из органов внутренних дел уволено 31000 работников, из них со стажем службы более 10 лет – 19000, или 62,5%. Было бездымно заменено 37 начальников областных и транспортных подразделений, 167 их заместителей, а также 96% руководителей городских, районных и линейных органов.»

«В результате этого 89% начальников горрайорганов работают на занимаемых должностях до 2-х лет, четверть из них – до 1 года, и только 25 человек – более 5 лет. В одном из райотделов внутренних дел средний возраст личного состава – 23 года,» - отметил министр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СКАНДАЛЬНЫЙ ДОКЛАД МИНИСТРА МВД ЦУШКО - ТО, ЧТО НЕ БЫЛО ЗАЧИТАНО С ТРИБУНЫ! - Эксклюзив

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх