EN|RU|UK
  71  1

 Украина запретила ввоз мяса из Чехии, Хорватии, Палестины и Египта

Украина ввела запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Чехии, Хорватии, Палестины и Египта.

Об этом сообщили в Государственном департаменте ветеринарной медицины.

Ограничения введены в связи с тем, что, по официальной информации Международного эпизоотического бюро, на территории Чешской Республики у птиц зарегистрирована болезнь Ньюкасла (так называемого псевдогриппа). Распоряжением Государственного департамента ветеринарной медицины Украины от 22 февраля запрещается ввоз в Украину из указанной неблагополучной территории птицы, продуктов и сырья из нее.

Кроме того, по информации пресс-службы департамента, в связи со вспышкой ящура на территории Палестинской автономии и в Арабской республике Египет запрещается ввоз в Украину восприимчивых к ящуру животных, а также продуктов и сырья из них.

В связи со вспышкой заболевания свиней классической чумой на административной территории Республики Хорватия (Осиеско-Баранская админтерритория) вводится запрет на ввоз в Украину свиней, сырья и продукции из них.

Ввоз других грузов с указанной территории, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту в Украину.

Как уточнили в департаменте ветмедицины, все указанные заболевания являются опасными для человека.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх