EN|RU|UK
  84  5

 У МВД украли восемь систем "прослушки" телефонов! - Цушко

Перед сменой руководства Министерства внутренних дел из ведомства исчезли восемь систем для прослушивания мобильных телефонов и систем по установлению местонахождения их собственников.


Об этом в своем отчете в Верховной Раде заявил министр внутренних дел Василий Цушко.

"Когда мы начали выяснять наличие спецкомплексов для прослушивания линий связи мобильных телефонов и комплексов для установления местонахождения их собственников, выяснилось, что МВД закупило за счет бюджетных средств лишь 9 таких комплексов, а в СБУ переданы 17", - отметил Цушко.

"Это свидетельствует о возможности использования для закупки спецтехники каких-то других источников финансирования кроме средств из государственного бюджета", - добавил он.

По словам Цушко, это может говорить о "возможности несанкционированной закупки и использования таких комплексов, в том числе в интересах отдельных политических сил или коммерческих структур".

Министр сообщил, что по этим вопросам сейчас проводится внутреннее расследование.

"По оперативным данным, перед изменением руководства МВД все 8 таких систем просто исчезли. Где они сейчас, кого из вас, уважаемые граждане, слушают, за кем следят – к сожалению, этой информации мне в наследство не осталось", - заявил Цушко.

Как известно, в январе в интернете появились распечатки телефонного разговора спикера Александра Мороза с одним из британских дипломатов. Мороз подтвердил, что распечатка соответствует действительности.

Тогда фракция СПУ выступила в парламенте с требованием к правоохранительным органам и Генпрокуратуре провести расследования и предоставить отчеты. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания высокого должностного лица.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх