EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  8

 Цушко знает в чем наибольшая трагедия милиции

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко считает политизацию наибольшей трагедией милиции.

Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде, предоставляя парламенту информацию о ситуации в Министерстве внутренних дел.

По словам Цушко, не нужно политизировать милицию, а необходимо, чтобы в нее приходили работать профессионалы. Он отметил, что при подборе кадров не смотри, этот человек пострадал, или не пострадала, а будет смотреть «какой у него хвост».

Министр пообещал, что проверит все, в том числе и работу внутренней службы.

В то же время, председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович выразил обеспокоенность, что с введением пропорциональной системы выборов происходит политизация милиции. Ссылаясь на неназванные источники, он сказал, что по неофициальной квоте, 60% в руководстве МВД предоставляется представителям Партии регионов, 30% - СПУ и 10% КПУ.

От имени комитета Стретович предостерег руководство МВД «от политизации милиции». «Милиция не может быть втянута в политические разборки», - отметил он. По его словам, в комитет поступает много сообщений о том, что на местах руководители районных отделов милиции используются местной властью – руководителями госадминистраций и районных советов - для уничтожения предпринимательской деятельности своих оппонентов.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх