EN|RU|UK
 Политика Украины
  11136  20

 Удовенко: «Коммунистам и социалистам на посту главы МИДа нужен человек, отстаивающий интересы Москвы»

Владимир Огрызко не стал министром иностранных дел потому что стоит на принципах украинской государственности, украинской самостоятельности и отстаивает национальные интересы Украины, а коммунистам и социалистам не нравится патриот на этом посту: им нужен человек, который был бы, в первую очередь, услужлив перед Москвой.

Такое мнение газете «Дело» высказал бывший в 1994-98 годах министр иностранных дел Геннадий Удовенко.

«Он (Огрызко, – авт.) твердо стоит на принципах украинской государственности, украинской самостоятельности и отстаивает национальные интересы Украины, а не национальные интересы Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Польши или любого другого государства. Он патриот Украины, – утверждает господин Удовенко. – и это многим не нравится: не нравится коммунисту Голубю, социалистам и др. Им не нравится патриот на должности министра иностранных дел, ведь они сами не такие. На этом посту им нужен человек, который был бы, в первую очередь, усердным перед Москвой».

«Вообще, сейчас украинская дипломатия идет впереди всех государственных (или же их можно назвать антигосударственными) структур Украины. И в этом нынешняя парламентская коалиция видит проблему. Именно поэтому Владимир Огрызко не подошел этой Верховной Раде. Кроме того, его не желали видеть министром в Москве, – отметил он. –Москве нужен человек, который полностью согласовывает свои действия с российским внешнеполитическим курсом. Именно поэтому Кремлю не нравится Огрызко, и по таким же причинам раньше Москве не подходил Тарасюк, как и не подходил Удовенко».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх