EN|RU|UK
  95  1

 Самые счастливые в Украине - женатые мужчины, моложе 30-ти, со средним образованием...

Половина жителей Украины сегодня считают себя счастливыми. А самые счастливые в стране - молодые женатые мужчины со средним образованием.

"Если верить данным Киевского международного института социологии (КМИС), который осенью прошлого года исследовал вопрос Кто счастливый в Украине, он и должен быть таким: "Молодой (до 30-ти лет) городской житель, имеющий среднее образование, работающий, имеющий средний уровень материального достатка, преимущественно здоровый, женатый", пишет Корреспондент.

Исследование КМИС показало, что 23% населения уверенно назвали себя счастливыми людьми. А еще 29% - скорее счастливыми, чем нет. В сумме счастливцев и почти счастливцев в стране оказалось больше половины. В 2001 году таких людей было лишь 38%. Однако даже у ближайших соседей Украины счастья больше, отмечает издание. В Польше и Турции этот показатель превышает 80% (согласно данным международного исследования World Values Survey за аналогичный период). Выше, чем в Украине, он и в Венгрии, и даже в Грузии. Правда, более несчастны люди в Молдове.
Социологи утверждают, что важнейшая деталь счастья по-украински - именно семья и личная (интимная) жизнь. После этого идут здоровье и уровень материальной обеспеченности. Зато, как с удивлением отмечают в КМИС, в Украине, в отличие от других стран, работа не имеет большого влияния на уровень счастья - девятое место по приоритетности. Возможно, предполагают исследователи, вознаграждение за работу в стране не соответствует вложенным в нее усилиям и уровню социальных потребностей.

Напомним, что в 2006 году британский ученый Эдриана Уайта из университет Лестера провел исследование, попытавшись определить самые счастливые и несчастные страны в мире. На основе анализа ответов 80 тыс. человек из 178-ми стран и сотни исследований международных организаций, в том числе ООН и Всемирной организации здравоохранения. Уайт создал Всемирную карту счастья. Самыми счастливыми странами согласно данным этого исследования, являются Дания, Швейцария и Австрия. Самыми несчастливыми - Бурунди, Зимбабве и Конго. В первую пятерку счастливых государств по Уайту также попали Исландия и Багамские острова. А в последней пятерке среди наименее счастливых, кроме стран Африки, оказались Молдова (175-е место) и Украина (174-е). Россия получила 167-е место.
Источник: https://censor.net.ua/n76175
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх