EN|RU|UK
  1503  87

 Языковой скандал в Партии регионов: Анна Герман уже начинает задумываться, что она не туда попала...

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман готова к широкой партийной дискуссии по языковому вопросу и верит, что в этой дискуссии победит демократия.

«Пусть центральный аппарат Партии регионов даст оценку как позиции секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, так и моим комментариям по поводу унижения украинского языка». Так прокомментировала депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман заявление господина Левченко.

Как сообщалось, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко намерен обратиться в центральный аппарат Партии регионов с просьбой дать оценку заявлению депутата Верховной Рады от фракции ПР Анны Герман о его безграмотности.

По мнению Левченко, Герман просто заблудилась в идеологии.

«Анна Герман запуталась и ошиблась, в какой она партии состоит и кого она представляет. То, что она себе позволяет в отношении меня как должностного лица, как личности, как секретаря городского совета от Партии регионов в городе, в котором победила ПР, оценит аппарат партии», - уверен господин Левченко.

«Я очень хочу, чтобы аппарат Партии регионов отреагировал на эту ситуацию. И если партия не понимает, что нам нужна не часть Украины, а вся Украина, если партия не понимает, что мы должны быть демократами, мне останется сделать, то, что останется…», - сказала Анна Герман.

По ее мнению, русский язык в Восточной Украине должен иметь статус регионального, но это не должно делаться за счет уничижения других языков.

Народный депутат верит, что центральный аппарат Партии регионов в очень неприятном споре со своим однопартийцем станет на сторону толерантности и демократии. «Я считаю, что моя партия демократична, и что в партийной дискуссии о языках победит демократия и уважение ко всем языкам, на которых разговаривает народ Украины. Я уверенна, что в партии умные люди, которые понимают, что никому не дано права унижать ни украинский, ни какой либо другой язык. Тем более, что я знаю позицию лидера партии по этому вопросу», - сказала Анна Герман.

«Но если партия подержит Колю (Николая Левченко), значит, я действительно не туда попала», - добавила она.

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что единственным государственным языком в Украине станет русский.

«Я подтверждаю свои слова о том, что русский язык должен быть государственным языком в Украине. Украинский язык останется существовать, как язык фольклора, он не годится для развития науки и межнационального общения, потому что его никто не знает. Я оставался на этой позиции и буду ее отстаивать и дальше», - заявляет кандидат исторических наук Левченко.

Источник: Остров
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх