EN|RU|UK
 За рубежом
  151  7

 Американцы поставят свои радары и возле Камчатки, но говорят, что российским ракетам это не помеха

США вновь заявили, что размещение элементов противоракетной обороны возле восточных и западных границ России не направлено против РФ.

Расширять систему ПРО в Европе после размещения ракет-перехватчиков в Польше и радаров системы ПРО в Чешской республике США не намерены. Об этом заявил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

Как передает РИА "Новости", при этом он сообщил об укреплении системы ПРО неподалеку от Камчатки. "Мы хотим расширить свои возможности. В настоящее время на Аляске стоят 13 ракет-перехватчиков системы ПРО; в течение двух недель их станет 14", - сказал Г.Оберинг, пояснив это потенциальной угрозой атак на США баллистических ракет Ирана и Северной Кореи.

Также Г.Оберинг вновь заверил, что американские противоракеты, которые планируется установить в Восточной Европе, не направлены против России, а по техническим характеристикам не способны перехватить российские ракеты. "Американские ракеты-перехватчики, которые планируется установить в Европе в рамках развития системы ПРО, направлены против угроз, исходящих с Ближнего Востока, а не угроз из России", - подчеркнул Г.Оберинг.

Напомним, США намерены разместить некоторые элементы ПРО в Польше и Чехии. В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море, а также размещения в космосе элементов слежения.

Источник: https://censor.net.ua/n76165
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх