EN|RU|UK
 Политика Украины
  97  1

 Депутаты Запорожского облсовета объявили бойкот газете "Коммерсант"

Вчера на 9-й сессии Запорожского областного совета депутаты объявили бойкот газете «Коммерсант-Украина» по поводу публикации в № 28 от 21 февраля «Запорожский облсовет приготовился выразить недоверие Евгению Червоненко».

На трибуну облсовета по очереди вызывались фигуранты данной статьи, которые публично опровергли информацию, озвученную в данном материале. В частности, лидер фракции «Наша Украина» в Запорожском облсовете Юрий Березовский заявил: «Разговора с корреспондентом газеты «Коммерсант» не было, и я лично ничего подобного не говорил. Даже на уровне слухов вопрос о недоверии губернатору Червоненко не обсуждался, тем более это не обговаривалось на заседании президиума облсовета, как указано в данной статье. В статье полностью искажена информация, и в этом признались даже сами сотрудники газеты, когда я звонил им в редакцию».

Председатель областного совета Александр Нефедов, комментируя конфликт, сказал: «Вопрос о недоверии губернатору не поднимался никогда. У нас сейчас полное взаимопонимание между двумя ветвями власти – законодательной и исполнительной. Даже на недавней встрече с вице-премьером Рыбаком, когда я спросил у него, почему он не приезжает к нам в область, он ответил – а зачем, ведь у вас же все спокойно».

В разговоре с журналистами руководитель фракции Партии регионов в облсовете Павел Матвиенко, также упоминаемый в статье «Коммерсанта», полностью опроверг информацию о якобы готовящемся недоверии губернатору: «Ничего подобного нет и не было. Это все сплетни». Депутаты облсовета приняли решение впредь отказывать в комментариях газете «Коммерсант».

Ранее газета «Коммерсант Украина» неоднократно публиковала статьи о том, что депутаты фракции Партии регионов готовятся выразить недоверие запорожскому губернатору, что сразу же опровергалось фигурантами данных статей.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх