EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  2

 С должностью главы МИД долго играть нельзя, - Огрызко

Ситуация с сегодняшним голосованием в Верховной Раде по кандидатурам на должности министра иностранных дел и главы Службы безопасности отражают общую ситуацию, сложившуюся в украинском обществе.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Огрызко.

По его словам, ситуация с неназначением министра иностранных дел не может долго продолжаться, поскольку это негативно влияет на имидж государства. В.Огрызко считает, что если народные депутаты беспокоятся об интересах государства, то они должны в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Вместе с тем, В.Огрызко отметил, что на сегодняшний день эту ситуацию можно назвать только первым раундом. По его словам, сейчас необходимо вести переговоры и искать компромиссы. При этом он отметил, что готов к любым встречам с народными депутатами, в частности, и с парламентским фракциями в целом.

В.Огрызко также опроверг упреки в том, что не встречался с представителями фракции Партии регионов, указав на при этом на то, что все встречи, на которые его приглашали, состоялись. "Если фракция Партии регионов пригласит меня на беседу, я с большим удовольствием приду и расскажу о реализации внешней политики Украины", - отметил он, добавив при этом, что фракция коммунистов тоже не выявила желания с ним встречаться.

По мнению исполняющего обязанности главы внешнеполитического ведомства, сложившаяся ситуация в МИДе, в частности, с непризнанием экс-главы МИДа Б.Тарасюка и неназначением следующего министра "не улучшает внешнеполитическую оптику". "Поэтому я и говорю, что с такими должностями нельзя долго играть", - сказал В.Огрызко, указав на то, что сейчас во многих столицах мира наблюдают за этой ситуацией. В то же время В.Огрызко сообщил, что сейчас решение остается за Президентом Украины и он согласиться и он согласиться с любой его позицией.

Отвечая на вопрос, останется ли он в структуре МИДа Украины, если не будет назначен министром, В.Огрызко сказал: "Это решение я приму после того, как узнаю о решении Президента".

Также В.Огрызко опроверг информацию о том, что Партия регионов якобы готова была поддержать его кандидатуру при условии, что первым заместителем министра станет регионал. "Мне такая информация неизвестна, Во всяком случае я ее не слышал", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада отклонила кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности главы МИД и СБУ. За их назначение проголосовали соответственно 196 и 190 народных депутатов при необходимых 226 голосах.
Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх