EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  191

 Верховная Рада хочет сделать русский язык официальным, вновь отказавшись признать воинов УПА

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть в ходе третьей сессии, которая продлится до июля, законопроект о предоставлении русскому языку статуса официального.

К июлю русский может стать официальным языком в Украине. За решение о включении в повестку дня законопроекта о предоставлении русскому языку статуса официального в Украине проголосовал 231 народный депутат из 441 зарегистрировавшегося.

Кроме того, депутаты поддержали решение включить в повестку дня законопроект о языках в Украине.

В то же время, депутаты отказались внести в повестку дня нынешней сессии законопроект об утверждении регламента Верховной Рады.

Депутаты также отказались включить в повестку дня третьей сессии и рассмотреть законопроект о ликвидации символов и названий бывшего Союза Советских Социалистических Республик, а также законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта голодомора в Украине.

Депутаты также отказались рассматривать на этой сессии ряд законопроектов, предлагающих признать воюющей стороной ветеранов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) и предоставить им статус участников боевых действий.

Третья сессия Верховной Рады начала свою работу в феврале и продлится до июля 2007 года.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх