EN|RU|UK
 Политика Украины
  86  3

 Заседание Верховной Рады таки закрыли - не видно не зги, даже рук

Верховная Рада закрыла вечернее пленарное заседание. В ходе вечернего заседания народные депутаты неоднократно высказывали председательствующему первому вице-спикеру Адаму Мартынюку претензии о невозможности работать из-за темноты в зале заседаний.

 
В частности, народный депутат Роман Зварич отметил, что не может докладывать законопроект.
А.Мартынюк, реагируя на это, сказал: "И я говорю, что не видно. БЮТ - включите свет". В ходе рассмотрения законопроектов и голосования первый вице-спикер, обращаясь к народным депутатам, сказал: "Я рук не вижу, подавайте, пожалуйста, звуковые сигналы". Закрывая заседание, А.Мартынюк попытался пошутить: "Поступают предложения продолжить заседание часа на два".
Напомним, что вечернее заседание парламента проводилось в полнейшей тьме. Работу депутатов едва освещали маленькие мониторы на их рабочих местах и табло электронной системы "Рада". Журналисты же работали вообще без освещения и для того, чтобы что-нибудь записать или прочить очередной вопрос из повестки дня, вынуждены были подсвечивать мобильными телефонами. Кроме того, из ложи прессы невозможно было различить ни одного из парламентариев в сессионном зале.
Напомним, электрощитовую ВР со вчерашнего дня блокируют представители БЮТ, а парламентскую трибуну - представители Партии регионов. БЮТ требует рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение)", который ранее Верховная Рада не приняла и отказалась направлять на доработку. В свою очередь, Партия регионов блокирует трибуну парламента, чтобы не позволить сделать это представителям оппозиции. Сегодня на "боевые посты" вышли коммунисты. Они охраняют вход в главную аппаратную звукоусиления, видеосвязи и радиосистем Верховной Рады Украины.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх