EN|RU|UK
  116  17

 Депутаты отобрали у Ющенко санаторий и столовую - и отдали их Януковичу

Верховная Рада приняла постановление, которым Кабмину подчиняется ряд объектов государственного имущества, которое находилось на балансе Государственного управления делами.

За соответствующее постановление, автором которого является депутат от Партии регионов Николай Комар, проголосовало 240 депутатов.

Перед этим профильный комитет рекомендовал принять постановление в целом.

Согласно постановлению, Кабмину передано государственное имущество, которое обеспечивало деятельность Верховной Рады.

В частности, из ведение ГУД в ведение Кабмина передано подсобное хозяйство «Чайка» с отделениями и незавершенным строительством, помещением столовой (ул. Банковая, 11), административными домами по ул. Институтской, 12-а, ул. Банковой, 9; а также рядом дошкольных учебных заведений.

В управление Кабмина также переданы жилые дома по ул. Шелковичной, 29, бульвару Л.Украинки, 21-6, ул. Воровского, 7-б, ул. Луначарского, 3-г, 7 жилые дома санаторно-курортного комплекса «Дюльбер» в Ливадии и один жилой дом в Симферополе.

Кроме того, в постановлении сказано рекомендовать Кабмину определить уполномоченный орган и предоставить ему полномочия по управлению объектами государственной собственности, которые обеспечивают деятельность президента, Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны и других государственных органов, а также обеспечить передачу ему указанных объектов.

Как известно, в Конституционном Суде находится представление 50 депутатов, которые обжалуют конституционность указов экс-президента Леонида Кучмы «О Государственном управлении делами», «Вопросы Государственного управления делами», «О Положении о Государственном управлении делами».


Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх