EN|RU|UK
  90  1

 Мельниченко написал Ющенко письмо

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко считает, что Генеральная прокуратура Украины, открыв уголовное дело относительно угроз его жизни и его близких, в конце концов, сделала то, что должна была сделать уже давно.

Об этом сказал адвокат Мельниченко Павел Сычов, сообщила пресс-служба адвоката.

 

Сычов отметил, что, наконец, в Генпрокуратуре серьезно восприняли информацию, которая касается безопасности его подзащитного.

 

«Думаю, Генпрокуратура давно была обязана отреагировать на факты по поводу угроз Мельниченко и наши постоянные обращения и сделать все возможное, чтобы защитить важного свидетеля по резонансному делу. В конце концов, это ее прямая обязанность», - подчеркнул защитник Мельниченко.

 

Также Сычов сообщил, что недавно Мельниченко обратился к Президенту Украины Виктора Ющенко с письмом. По словам адвоката, Мельниченко передал письмо 15 февраля через Посольство Украины в городе Вашингтон (США).

 

Защитник Мельниченко не прокомментировал суть письма, лишь отметил, что от реакции Ющенко зависит дальнейшее раскрытие резонансных дел, и попросил Секретариат главы государства ускорить получение данного письма лично Президентом.

 

Напомним, 7 февраля в связи с угрозой жизни Мельниченко заместитель председателя парламентской следственной комиссии в деле Георгия Гонгадзе Василий Сильченко принял решение принять неотложные меры безопасности относительно важного свидетеля по делу, а именно - оказывать содействие его срочному выезду за границы Украины. В тот же день Мельниченко выехал из Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n76133
Источник: Главред
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх