EN|RU|UK
  56  5

 В Украине станет больше гаишников

Министерство внутренних дел Украины планирует увеличить численность Государственной автоинспекции за счет сотрудников патрульно-постовой службы.

Об этом сегодня во время прямой линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине” заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

«Мы пересмотрим их (сотрудников ГАИ) слияние с ППС, и сотрудники ГАИ будут заниматься своим делом, а патрули - своим», - сказал Корниенко. (Такое слияние было введено при министре внутренних дел Юрии Луценко).

В свою очередь сегодня на пресс-конференции в Киеве начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский подтвердил, что “увеличение количества сотрудников ГАИ действительно предусмотрено. И именно за счет дорожно-патрульной службы”. По его данным, планируется увеличение ГАИ приблизительно на 4 тыс. сотрудников. Калинский убежден, что ДПС нужно вернуть в систему ГАИ, а патрульная служба должна заниматься охраной общественного порядка.

Патрульно-постовая служба нужна, «но для охраны общественного порядка», - сказал присутствовавший на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Василий Фатхутдинов.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх