EN|RU|UK
  3728  217

 Секретарь Донецкого горсовета: в Украине будет один государственный язык – русский, а украинский - для анекдотов

Власть выступает против статуса русского языка только потому, что уверена в неконкурентоспособности украинского.

Такое мнение 21 февраля высказал секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

По мнению Левченко, рано или поздно русский язык таки станет вторым государственным, и все будут общаться на нем: «Украина вся говорит по-русски, остальное – искусственно».

«Без всяких сомнений русский язык станет вторым государственным, – сказал он. – Почему идет такое сопротивление? Потому что противники русского языка прекрасно понимают, какие будут результаты».

«Украинский язык – язык фольклора. И с приданием статуса государственного русскому, необходимость говорить на украинском просто отпадет. Это не язык науки. Он не умрет, на нем будут писать песни, рассказывать анекдоты, он станет фольклорным. А русский язык – язык науки, язык цивилизации. В уме все переводят на русский. И он будет государственным, вопрос только времени», – заявил секретарь Донецкого горсовета.

«Самое смешное, что это все прекрасно понимают, – добавил он. – Русский язык не вытеснит украинский – нечего вытеснять. Заметьте, какая слабая позиция у защитников украинского языка. Они выступают за единственный государственный украинский язык. А защитники русского не выступают за один русский. Они выступают за два. Потому что понимают, какой язык более востребованный».

Кроме того, секретарь городского совета заявил, что не разделяет позицию большинства депутатов по приданию русскому языку статуса второго государственного.

«Давайте будем реалистами. Второй государственный язык не более чем формальность. В Украине государственный язык должен быть один – русский. И так рано или поздно будет», – заявил Левченко.

Источник: Остров
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
     
     
     
     
     
     вверх