EN|RU|UK
 Политика Украины
  68  1

 Депутаты отказались назначить Шкиля председателем комитета по вопросам семьи, молодежной политики и туризма

Верховная Рада Украины освободила от должности председателя Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики и туризма Николая Томенко в связи с избранием его заместителем председателя ВР Украины.

За это решение проголосовали 233 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В то же время, депутаты не поддержали решения о назначении Андрея Шкиля на должность председателя комитета. За такое решение проголосовало только 178 (при необходимых 226) из 437 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Назначить на эту должность Шкиля предлагала фракция БЮТ, которой, как напомнила представительница фракции Ольга Боднар, эта должность принадлежит по квоте.

Председательствующий на сессионном заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк пожелал Томенко скорейшего выздоровления (Томенко уже несколько дней не присутствует на сессионном заседании) и приступить к работе.

По словам Мартынюка, в парламенте должны быть проведены консультации между фракциями по назначению на должность председателя Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики и туризма. Он также отметил, что, действительно, эта должность является квотой фракции БЮТ, и она имеет право предлагать свою кандидатуру.

 

Напомним, 8 февраля народные депутаты избрали Томенко заместителем председателя ВР Украины.
В частности, за избрание Томенко во время тайного голосования проголосовало 340 народных депутатов, против – 65.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх