EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  9

 Ключковский: Сегодня коалиция объявила войну Президенту

Представители антикризисной коалиции сегодня объявили войну Президенту Украины Виктору Ющенко.

Об этом заявил сегодня народный депутат от фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский, сообщает пресс-служба партии.

"Коалиция постоянно демонстрирует свою воинственную позицию. Сегодняшнее голосование за кандидатуры глав МИД и СБУ является потому ярким примером", - сказал он. Ю.Ключковский отметил, что большинство демонстрирует нежелание голосовать за людей, которые неприемлемы для них. "Когда Владимира Огрызко назначали исполняющим обязанности министра, то Виктор Янукович публично заявил, что его устраивает эта кандидатура. Теперь антикризовики изменили свою позицию", - подчеркнул депутат.

По мнению Ю.Ключковского, причина такого поведения в том, что антикризисная коалиция не хочет идти на компромиссы с Президентом и утверждать поданные им кандидатуры. "Фактически, это война", - отметил Ю.Ключковский. Он не исключил, что большинство, возможно, захочет применить норму закона о Кабинете министров, где указано, что когда Президент на протяжении определенного срока не вносит свою кандидатуру министра МИД, то коалиция сама его назначает. По мнению Ю.Ключковского, это будет следующий шаг для углубления кризиса. "С другой стороны, возможно, кризис - это их стратегическая цель", - отметил депутат.

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня отклонила кандидатуры В.Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины. Эти кандидатуры были поданы в парламент по представлению Президента.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх