EN|RU|UK
  187  43

 Буряты требуют запретить Тимошенко въезжать в ЕС и Россию из-за "хао-бао"

Иркутская областная общественная организация «Центр бурятской культуры» (ЦБК) требует публичных извинений за свои высказывания от лидера украинской парламентской фракции БЮТ Юлии Тимошенко.

Как сообщили 22 февраля в ЦБК, возмущение организации вызвали слова Тимошенко в прямом эфире одного из телеканалов. 7 февраля она, комментируя высказывания одного из украинских политиков, имеющего бурятские корни, заявила буквально следующее: «Эти бурятские сказки. Хао-бао знаете? Набор слов в прямом эфире».

Как считают в ЦБК, тем самым Юлия Тимошенко проявила вопиющее неуважение к культуре бурятского народа. «Мы, представители бурятского народа, возмущены шовинистскими и оскорбительными высказываниями украинского политика. Мы требуем от госпожи Тимошенко публичных извинений перед бурятами. В противном случае мы настаиваем, чтобы политику, допускающему оскорбительные высказывания в адрес одного из народов РФ, был запрещен въезд на территорию нашей станы», - заявили в ЦБК.

В организации отметили, что любой народ заслуживает уважения «вне зависимости от его размеров и масштабов политического лобби за рубежом». В связи с этим ЦБК обращается к лидерам Европейского Союза: «Шовинистское поведение Юлии Тимошенко демонстрирует, что страна, где такие политики имеют поддержку части населения, не готова к вступлению в Евросоюз. Мы требуем запрета на въезд Юлии Тимошенко в страны Евросоюза, как деятеля, который своей политической практикой демонстрирует отказ от европейских политических ценностей. К каковым, несомненно, относятся толерантность и уважение к представителям других народов».

Источник: ИА «Regnum»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх