EN|RU|UK
 Политика Украины
  151  14

 Ющенко: Крым так озабочен украинским языком и НАТО, что нет времени на другие проблемы

Президент Виктор Ющенко призывает власти Крыма к стабилизации и отказу от того, чтобы политизировать существующие в Крыму проблемы.

Об этом он сказал на совещании с административно-хозяйственным активом Крыма.

«В Крыму всегда политика стоит на первом месте, и поэтому политическими для нас стали в Крыму вопросы, начиная от интеграции и заканчивая темой межконфессиональных отношений. Больше НАТО чем Крым никто не занимается. Больше дискуссией об украинском слове и межконфессиональных отношениях никто не занимается», - сказал Президент.

Он дал понять, что часто это происходит в ущерб решению реальных проблем.

«Впереди всех этих проблем мы допустили суперглубокую политизацию процессов в Крыму», - сказал Президент.

В качестве аналогичных примеров он привел активные дебаты в Крыму о статусе украинского языка и о межконфессиональных отношениях.

Президент подчеркнул, что Крым имеет для Украины особое значение.

«Я отдаю себе полный отчет, насколько Крым знаковый в украинском политикуме, в украинском обществе, как неотъемлемая украинская территория с теми проблемами, вокруг которых существует спекуляция, формируются политические позиции и самое главное формируется социальное настроение», - сказал Президент.

Он призвал украинские власти выработать приоритеты развития регионов, что невозможно без стабильности и диалога.

Президент также попросил у крымских властей рекомендаций относительно того, какое место и роль в развитии региона должны сыграть центральные власти, и потребовал от них озвучить их собственные обязательства по региональной политике.

Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх