EN|RU|UK
 Политика Украины
  64  1

 Коалиция может внести свою кандидатуру на должность министра иностранных дел, - Чорновил

Если в течение 15 дней Президент Украины Виктор Ющенко не внесет новую кандидатуру на должность министра иностранных дел, то антикризисная коалиция внесет своего кандидата.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

«По Конституции Украины и закону о Кабинете министров предусматривается, что в случае отклонения кандидатуры Президент имеет право в течение 15 дней подать либо ту же самую, либо другую кандидатуру, и если он этого не сделает через 15 дней, кандидатура будет внесена коалицией и проголосована однозначно», - сказал Чорновил.

При этом народный депутат высказал мнение, что Президенту Украины целесообразнее было бы внести альтернативную и более компромиссную кандидатуру на должность министра иностранных дел, в частности, Александра Чалого или Константина Грищенко.

Отвечая на вопросы журналистов, какими будут действия коалиции в случае, если Президент повторно внесет кандидатуру Владимира Огрызко, Чорновил сказал, что это будет зависеть от того, найдет ли глава государства какие-то аргументы, которые будут давать новые преимущества Огрызко при его назначении.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх