EN|RU|UK
  115  1

 Довгий: Если строительство нарушает права жильцов, его надо запрещать

Довгий: Если строительство нарушает права жильцов, его надо запрещать

Сессия Киевсовета приняла решение о запрете строительства многоэтажного дома на улице Приречной Оболонского района.

Вопрос об отмене решения Киевсовета предыдущего созыва №419-18/1829 от 15.06.2004 г., согласно которому на детской площадке планируют возвести 24-этажное здание, был внесен в повестку дня сессии по инициативе секретаря Киевсовета Олеся Довгого. За включение этого вопроса в повестку проголосовали 95 депутатов.

Напомним, что накануне сессии под стенами мэрии собрались жители дома 19 на улице Приречной в Оболонском районе. К митингующим вышел секретарь Олесь Довгий, пообещавший пообещал безотлагательно решить проблемы жителей. Жители дома показали фотографии детской площадки, трещин дома, которые появились, когда началась прокладка коммуникации.
Кое-кто из протестующих взял с собой на акцию протеста детей, которые разложили на ступеньках перед горсоветом игрушки. Именно таким образом ребятишки давали понять взрослым, что им попросту негде играть. На месте детской площадки во дворе дома, где они живут, установлен сейчас высокий металлический забор, очертивший летом прошлого года место будущего сооружения.

Конфликтный земельный участок под застройку сессия Киевсовета выделила в июле 2004 года. Тогда мнения жильцов близлежащих домов депутаты не спрашивали. Теперь же люди добиваются отмены решения сессии. Во время недавних общественных слушаний подавляющее большинство жителей высказались против строительства и требуют вернуть им придомовую территорию, особенно детскую площадку и зеленую зону. Ведь часть деревьев застройщики уже успели снести.

По словам Довгого, на место строительства уже выезжала рабочая группа, вопрос рассмотрели на специальном заседании КГГА. Олесь Довгий пообещал вынести вопрос на голосование сессии Киевсовета. «На сессии мы увидим позицию каждого депутата. Я надеюсь, депутаты оставят политику в стороне и защитят ваши интересы. По моему глубокому убеждению, нашу инициативу поддержат все фракции. Но, если по какой-то причине депутаты не отменят решение старой власти об отводе земли на ул. Приречной, то я лично и Блок Леонида Черновецкого выйдем на пикет вместе с вами», – подчеркнул секретарь Киевсовета.

По словам Олеся Довгого, мэр города Леонид Черновецкий на стороне пикетчиков. При этом секретарь Киевсовета подчеркнул: все вопросы отмены землеотводов, где застройщики грубо нарушают права жильцов близлежащих домов, а уж тем более занимают детские площадки или зеленые зоны, должны приниматьсядиногласно. Тогда избиратели смогут убедиться, что депутаты действительно отстаивают их интересы. "Возможно, некоторые чиновники райадминистраций халатно относятся к своим обязанностям. Мириться с такими вещами городские власти не намерены ", – сказал секретарь Киевсовета.

По словам Довгого, позиция городской власти остается неизменной: независимо от того, кто заинтересован в застройке, если работы ведутся с нарушениями или ущемляются права жителей, строительство необходимо запрещать. «Кстати, соответствующая комиссия Киевсовета уже отклонила несколько сот просьб о выделении под застройку земельных участков, а десятки подобных вопросов были сняты с рассмотрения непосредственно на сессии», – подчеркнул секретарь Киевсовета.

Среди других важных вопросов, которые должен рассмотреть Киевсовет, Олесь Довгий называет решение об открытии в городе 120 общественных приемных депутатов горсовета, где люди смогут обратиться непосредственно к своим избранникам. Еще необходимо наладить работу чиновников по принципу "единого окна", чтобы киевлянам не приходилось обивать пороги кабинетов руководителей разных ведомств, а можно было бы сдать заявление и в четко определенный срок
получить ответ.

Источник: Фраза
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх