EN|RU|UK
 Политика Украины
  509  7

 Янукович: оппозиция посадила на шпагат Западную Украину

Премьер-министр Виктор Янукович обратился к руководству областей с призывом отработать объективную тарифную политику на жилищно-коммунальные услуги, не дожидаясь проверок Генпрокуратуры и ценовых инспекций.

Об этом он заявил в четверг на заседании коллегии в Минстрое.

Премьер отметил политизацию процесса формирования тарифной политики.

"Я обращаюсь к мэрам городов, губернаторам, которые представляют оппозицию. Цены на тарифы возросли в Западной Украине, где зарплата ниже, чем в Восточной. Это шпагат, на который посадили людей", - сказал он.

Янукович считает необходимым поднять уровень ответственности работников служб, которые занимаются оформлением субсидий для населения.

Он поручил вице-премьеру Владимиру Рыбаку совместно с министром финансов рассмотреть вопрос ипотечного кредитования, поскольку "эта система не работает".

Как сообщалось, 21 февраля Янукович заявил о необходимости установления справедливых жилищно-коммунальных тарифов во всех регионах Украины.

Глава правительства поручил первому вице-премьер-министру Николаю Азарову разработать механизмы контроля над формированием тарифов. "Нужно снять политизацию вокруг этого вопроса", - добавил он.

При этом Янукович подчеркнул, что правительство несет ответственность за установление тарифов во всех регионах, независимо от того, представитель какой политической силы возглавляет региональную исполнительную власть.

"Я сегодня услышал информацию, что в 18 регионах руководителями являются представители "Нашей Украины" и БЮТ, и это означает, что мы не несем за них ответственность. Это не так. Мы будем требовать, независимо от того, кто под какими флагами пришел. Подход будет равный, и требовать мы будем одинаково", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что из руководителей регионов, которые являются представителями партий, которые входят в коалицию, правительство " будет спрашивать еще больше".

Вместе с тем Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что самые высокие тарифы в Украине на востоке.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх