EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  8

 Коалиция не проголосует за Огрызко и во второй раз, - Чорновил

В случае, если президент в течение 15 дней не подаст новые кандидатуры на должности министра иностранных дел и главы СБУ, это за него сделает коалиция.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя голосование по кандидатурам Владимира Огрызко и Виктора Короля.

По его словам, эти положения предусмотрены в Конституции и в законе о Кабинете министров.

"Если он (президент) этого не сделает за 15 дней, кандидатура будет внесена коалицией и проголосована однозначно, вы в этом не сомневайтесь", - заявил Чорновил.

При этом депутат спрогнозировал, что президент внесет свои кандидатуры раньше определенного срока.

Он отметил, что в случае повторного внесения кандидатуры Огрызко, "если президент не найдет дополнительных аргументов на те упреки, которые прозвучали к Огрызко... эта кандидатура снова не пройдет".

Среди претензий к Огрызко Чорновил назвал упреки "по российскому вектору, хотя они были немного однобокими, и те упреки, которые высказываем мы по его профессиональности".

"Но очевидно, что для президента снова играть в песочнице очень не желательно, так как господин Огрызко все же таки представитель Бориса Тарасюка, это его креатура", - подчеркнул депутат.

Комментируя вероятное повторное внесение кандидатуры Виктора Короля на должность главы СБУ, Чорновил напомнил, что "по Королю у нас нет персональных предостережений".

Он добавил, что перед внесением соответствующей кандидатуры президент "даже в виде указов" должен гарантировать равноудаленность СБУ от разных политических сил, "в том числе от группы Порошенко".

На вопрос о том, кто является компромиссной фигурой на должность главы МИД, по мнению коалиции, Чорновил сказал, что надо подождать решения президента.

"Я могу сказать только то, что я слышал, что может быть Александр Чалый, может, он еще кого-то внесет, может, он вдруг решит снять какие-то политические барьеры и внести Константина Грищенко, это будет решать президент", - добавил депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n76103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх