EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  810  7

 Ночной дозор БЮТовцев в Раде: шахматы, Лига чемпионов и пургенные теракты. ФОТОрепортаж.

Депутаты фракции БЮТ, заблокировавшие помещение электрощитовой комнаты Верховной Рады, коротали время за шахматами, кофе и пирожными.

В то же время, бютовцы не теряют бдительности - они смотрят новости и ожидают возможной атаки со стороны Партии регионов.

Опасаясь штурма, бютовцы заблокировали не только двери в кабинет с рубильником, но и подходы к этому фойе.
"В мое дежурство смотрели футбол, Лигу чемпионов. В нас есть шахматы, я принес домино с портретами политиков – Тимошенко, Порошенко, Симоненко...", - рассказал бютовец Андрей Шевченко в пол первого ночи. Он пострадал больше всех – в этот день Шевченко празднует третью годовщину свадьбы, но вечер пришлось провести не с женой, а с соратниками по партии.

Фракцию БЮТ разбили на группы по двадцать депутатов, которые дежурят по четыре часа. Кураторами баррикадного противостояния стал бывший начальник охраны блока Тимошенко Виталий Чудновский и экс-заместитель главы СБУ Андрей Кожемякин.

Всю ночь в парламенте работал буфет, но бютовцы, были предупреждены замом Тимошенко Александром Абдуллиным о возможных терактах против них с добавлением пургена. Поэтому они ели продукты, которые принесли их коллеги – сыр и колбасу.

"На случай штурма у нас есть два огнетушителя", - предупредил Шевченко. Но, по его мнению, радикальный сценарий почти исключен, потому что в Верховной Раде остались на ночь журналисты каналов 1+1 и "Интер".

Кроме членов блока Тимошенко и трех «нашеукраинцев», ночевать в парламенте решили и социалисты. Соратники Мороза охраняли вход в сессионный зал. "Они к нам не ходят, мы к ним – тоже. Встречаемся где-то на нейтральной территории, в туалете", - рассказал Шевченко.

В то же время он отказался отвечать, есть ли кто-то из депутатов в середине легендарной электрощитовой комнаты. "Я не скажу. У нас установка – не отвечать на это ничего!", - заявил Шевченко.

Напомним, ранее «бютовец» Сергей Мищенко сообщил, что представители фракции намереваются блокировать электрощитовую «до победного конца». «В том случае, если мы не достигнем своих целей до пятницы, мы продолжим бороться и в следующую сессию, возможно, уже другими средствами и методами», - подчеркнул С. Мищенко, добавив, что БЮТ, в любом случае не остановится на полпути.

В среду народные депутаты от БЮТ захватили электрощитовую в парламенте и отключили электричество.

Источник: По материалам Лига, Украинская правда. Фото УП, PHL
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх