EN|RU|UK
 Экономика
  132  30

 "Газпром" возмущен украинским законом о запрете передачи трубы в концессию

Заместитель главы правления «Газпром» Александр Медведев подверг резкой критике решение Верховной Рады о запрете передачи в концессию украинской газотранспортной системы.

Такую позицию Медведев заявил в среду в ходе видео-конференции между Брюсселем и Москвой.

«К сожалению, мы снова видим, что политики пытаются политизировать отношения между двумя странами, а также дискуссию вокруг сотрудничества Украины и России, которая отражает тенденции мировой торговли», - заявил он.

«Эти обсуждения подверглись очень жестким атакам со стороны некоторых политиков в Украине путем принятия странных законов, что газотранспортная система Украины не может передаваться в концессию», - добавил он.

«Это выглядит так, что некоторые политики допускают, что кто-то придет, достанет трубопровод из земли и перенесет его на Северный полюс. К сожалению, политизация этого вопроса не помогает», - сказал Медведев.

Медведев также заявил, что «Газпром» удовлетворен сотрудничеством с Украиной в сфере транзита газа.

«Я не хочу сказать, что у нас сейчас хорошее сотрудничество с нашими украинскими друзьями, потому что зима была теплой, но нынешней зимой мы имели очень хорошие результаты, когда все запросы и распоряжения иностранных потребителей выполнялись на уровне 100%», - сказал он.

«Это, безусловно, стало результатом не только теплой зимы, так как мы были готовы экспортировать больше газа, если бы это было необходимо», - добавил он.

«А также это является хорошим сигналом того, что украинские и российские коллеги сотрудничают очень тесно с тем, чтобы система транзита работала адекватно», - сказал Медведев.

Медведев отметил, что российская сторона удовлетворена текущим состоянием дел.

«Очень просто объяснить, почему мы удовлетворены: все соглашения, которые были подписаны, адекватно исполняются обеими сторонами», - подчеркнул он.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх