EN|RU|UK
 Происшествия
  59  1

 Детище Ющенко "Художественный арсенал" проверяет столичная прокуратура

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Киева, были обнаружены многочисленные факты нарушений, допущенных служебными лицами КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ", которыми государству причинен многомиллионный ущерб

Прокуратура города Киева провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при создании культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал".

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в ходе проверки были обнаружены многочисленные факты нарушений, допущенных служебными лицами КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ", которыми государству причинен многомиллионный ущерб.

В частности, установлены финансовые нарушения на сумму почти 9 млн.грн. и на более 17 млн.грн. нарушений при проведении процедуры закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

По результатам проверки прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений служебными лицами КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, идея создания музейного комплекса "Художественный арсенал" принадлежит Президенту Украины Виктор Ющенко. В рамках комплекса предусмотрено создание музея с выставочной частью, киноконцертным залом и разнообразной художественной просветительской структурой. В музее также должны быть представлены произведения искусства и старинные экспонаты, большая часть которых из-за отсутствия выставочной площади находится в фондах разных музеев, в частности Музея архитектуры, и в подвалах Национального банка. Преимущественно это богатые исторические и этнографические материалы.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх