EN|RU|UK
 Экономика
  158  1

 Рудьковский уволил начальника Одесского порта Павлюка, который считает, что его "заказали"

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский подписал приказ N139 от 20 февраля текущего года, согласно которому начальник государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" (ГП "ОМПТ") Николай Павлюк уволен "в связи с допущенными нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности, неэффективным использованием государственного имущества и, соответственно, нарушением условий контракта".

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, на период до назначения в установленном порядке руководителя предприятия выполняющим обязанности начальника ГП "ОМТП" назначен Владимир Быков. В ведомстве также отметили, что в целом глава Минтранса выступает за эффективный государственный менеджмент, соответственно, в условиях контрактов прописываются "четкие требования к работе руководителей отрасли и показатели, которых должны достичь предприятия при их руководстве".

Н.Рудьковский также выразил убеждение в том, что те позитивные результаты, которых удалось достичь в работе украинских портов, – следствие "эффективной кадровой политики" Минтранссвязи. Как пример он привел Херсонский порт, в котором "в результате осуществленных мероприятий по ликвидации убыточности в III и IV кварталах 2006 года удалось получить прибыль в размере больше 1 млн.грн., а также вернуть в государственную собственность ряд незаконно отчужденных объектов".

Глава транспортного ведомства также сообщил, что длительное время деятельность морских портов была одним из наиболее прибыльных направлений нелегального бизнеса, но, к сожалению, "при предшественниках Николая Рудьковского на министерской должности масштабные проверки этой отрасли не проводились".

Напомним, на прошлой неделе контрольно-ревизионное управление Министерства транспорта и связи Украины объявило результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГП "ОМТП", согласно которым порт недополучил надлежащих доходов на сумму 103 млн.грн. В свою очередь, в пресс-службе предприятия отметили, что проверка носила явно "заказной" и крайне предвзятый характер.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх