EN|RU|UK
 Экономика
  103  10

 Партия Пинзеныка обвиняет Азарова в "сознательной дезинформации"

Партия "Реформы и порядок" (ПРП) считает недопустимыми для государственного чиновника такого уровня, как Первый вице-премьер и Министр финансов, выражения, не соответствующие действительности и вводящие в заблуждение людей, а также скрывающие реальное положение вещей.

 

 

Как сообщили в пресс-службе ПРП, партия считает, что заявление Николая Азарова о том, что "будучи Министром финансов, в период президентства Леонида Кучмы, Виктор Пинзенык неоднократно инициировал сокращение бюджетных расходов на охрану здоровья и образование", не соответствует действительности, поскольку Министром финансов до 2005 года, т.е. до правительства Юлии Тимошенко, В.Пинзенык никогда не был. "А после вступления на должность Министра в правительстве Тимошенко инициировал увеличение социальных расходов бюджета на 40%, что и обеспечил в полном объеме", - добавили в ПРП.
 
Партия убеждена, что "выраженная публично из уст Николая Азарова неправда о социально-экономических показателях государства и деятельности нынешнего правительства, а также безосновательная дискредитация имени известного политика и экономиста свидетельствует о сознательной дезинформации общества".
 
Напомним, ранее председатель партии "Реформы и порядок", экс-министр финансов Украины В.Пинзенык обвинял Н.Азарова в неправдивых заявлениях относительно отсутствия в соглашениях о создании Единого экономического пространства положения о наднациональном органе, о единой денежной политике и о едином таможенном союзе.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх