EN|RU|UK
 Происшествия
  67  17

 "И вновь продолжается бой": для Витренко войска НАТО - красный платок матадора

Прогрессивная социалистическая партия Украины сделает все, чтобы не допустить международных военных учений на территории Украины

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила лидер ПСПУ Наталия Витренко.

"Я хочу предупредить Ющенко, Министерство обороны и Министерство иностранных дел, чтобы не делали провокаций и не организовывали никаких учений, потому что наша партия не даст этого сделать", - подчеркнула Н.Витренко. Лидер ПСПУ добавила, что планируемые учения "Си Бриз-2007" незаконны и неконституционны. ПСПУ обращается к депутатам, чтобы не допустить их проведения. "Мы будем блокировать учения НАТО по всей Украине", - добавил один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко.

Также Н.Витренко заявила, что народ в 1991 году на референдуме определил, что Украина является суверенным и нейтральным государством. И так Украину воспринимает мировое сообщество. И поэтому вступление Украины в НАТО не имеет правовых оснований. Кроме того, она подчеркнула, что вступление Украины в альянс грозит разрывом связи с Российской Федерацией, и особенно - производственных связей. А это, в свою очередь, значит, что экономика страны будет подорвана.

Напомним, ранее Министр обороны Анатолий Гриценко высказывал уверенность в том, что военные учения, запланированные на этот год на территории Украины при участии военных из стран НАТО, пройдут без проблем. "Проблемы прошлого года в Феодосии и Николаевской области были связаны с политизацией именно того года - года выборов, и безответственным поведением некоторых политических партий", - считает он.

Украинско-американские учения "Си Бриз-2006" планировалось провести летом 2006 года. Однако из-за организованных определенными политическими силами протестов против пребывания в порту Феодосии американского корабля и отсутствия решения Верховной Рады Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины это учение не состоялось.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх