EN|RU|UK
  100  71

 Депутаты донецкого горсовета единогласно признались, что у них нет ничего общего с Западом

Восток и Запад Украины «в прямом и переносном смысле «говорят на разных языках».

Такое мнение высказывается в обращении Донецкого городского совета, единогласно принятого сегодня на сессии.

В частности, в обращении говорится о том, что «депутаты Донецкого городского совета считают абсурдом называть русский язык языком меньшинства, и будут добиваться придания русскому языку, положенного по праву, статуса второго государственного».

«Немаловажно помнить тот факт, что именно русский народ спас мир от фашизма, сломав ему хребет ценой огромных жертв в Великой Отечественной войне, – говорится далее в тексте. – А в то же время территория Западной Украины (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская область), стала оплотом гитлеровских пособников из ОУН-УПА».

«Эти «герои» в открытую сотрудничали с немецкими оккупантами, запятнали себя расправами над мирными гражданами, стреляли в спины советских воинов, истинных освободителей Украины», – считают депутаты Донецкого горсовета.

Они также выражают убеждение, что жители западных регионов Украины за многовековой период оторванности от основной части Украины, пребывая под властью различных государств, «восприняли мировоззрение и психологию своих поработителей, и согласились стать слепым орудием в «крестовом походе» против восточнославянских братьев».

При этом депутаты подчеркивают, что Донецк и Донецкая область значительно опережают Львов и Львовскую область и по количеству жителей, и по сумме годовых выплат в госбюджет.

Таким образом, они считают, что «Донецк, как город-донор, как создатель промышленно-экономического потенциала страны, как густонаселенный областной центр, имеет право требовать уважительного отношения к своей системе ценностей, к своей культуре и традициям, к родному языку со стороны других, и в первую очередь, западных регионов».

Обращение адресовано Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в Тернопольский и Львовский городской советы.

Источник: Остров
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх