EN|RU|UK
  102  3

 В Донецке "регионалы" отказались снижать тарифы из-за неграмотных "витренковцев"?

Депутаты Донецкого городского совета на сегодняшнем заседании восьмой сессии горсовета V созыва отказались внести в повестку дня вопрос о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«В адрес Лукьянченко (мэр Донецка – прим. ред.) поступило обращение фракции Наталии Витренко «Народная оппозиция», в котором требовалось рассмотреть вопрос об отмене существующих тарифов», - сказал секретарь горсовета Николай Левченко.

«Мы не можем принять текст проекта решения хотя бы даже, потому что он неправильно написан, например «отменить повышение цен». Надо быть хотя бы грамотными», - сказал Левченко.

По его словам «цены нам пришлось поднять до сегодняшнего уровня». «А то чем занимается местная оппозиция – это политическое хулиганство и оно клеветчит на Донецк, говоря, что цены  на жилищно-коммунальные услуги повысились в 4 раза», - сказал секретарь горсовета.

Со слов Левченко, цены повысились лишь в 2 раза, отопление – в 2 раза, а водоснабжение – на 46%, «а не в 3-4 раза как говорит оппозиция».

Левченко обвинил лидера БЮТ Юлию Тимошенко в том, что «постановление 350 от 14 мая, которое подписала Тимошенко обязывало еще тогда пересмотреть цены на услуги ЖКХ». «Это с нее (Тимошенко – прим. ред.) началось, когда она была премьером», - считает секретарь донецкого горсовета.

«Бороться надо с предпосылками, причинами зла, а не с последствиями. Это я вам говорю как представитель Партии регионов», - резюмировал Левченко.

Отвечая на вопрос депутата от фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Натальи Заречной, по каким причинам сегодняшняя сессия не внесла в повестку дня инициированный ее фракцией вопрос, Левченко сказал: «Вы бы могли об этом рассказать там, когда пришли купленные 30 человек и о том же перед ними выступить».

Секретарь горсовета Николай Левченко имел в виду активистов БЮТ, которые перед началом сессии провели пикет перед зданием Донецкого городского совета. На площади перед мэрией были установлены 4 белые палатки БЮТ, возле которых собралось около 100 человек сторонников Юлии Тимошенко.

Пикетчики держали в руках флаги БЮТ и флаги Украинской народной партии. На транспарантах написаны лозунги: «Лукьянченко слушайся Юлю и снижай тарифы». Пикетчики требовали «безотлагательно созвать внеочередную сессию городского совета, и вынести на рассмотрение вопрос о снижении тарифов на ЖКУ».

Основным требованием пикетчиков - внести в повестку дня сессии вопрос о снижении тарифов на ЖКУ. Депутаты совета не внесли данный вопрос.

Источник: https://censor.net.ua/n76052
Источник: Новости.dn.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх