EN|RU|UK
 Политика Украины
  83  1

 «Цушко в парламенте отчитается за «ошибки» Луценко и кадровые назначения», – бютовец Мищенко

Намеченное на пятницу выступление министра МВД Василия Цушко с трибуны Верховной Рады организовано, чтобы уладить кадровые вопросы в министерстве или дискредитировать предшественника нынешнего министра Юрия Луценко.

Об этом пишут «Экономическим известиям».
Заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Сергей Мищенко (БЮТ) считает, что главным в выступлении Василия Цушко с трибуны Верховной Рады будет желание дискредитировать его предшественника – Юрия Луценко. «Возможно, инициатива Владимира Сивковича спровоцирована тем, что антикризисная коалиция не смогла договориться о каких-то кадровых назначениях с Василием Цушко. Но есть и второй, более вероятный вариант: в связи с тем, что комиссия (возглавляемая господином Сивковичем, – авт.) не закрыла свою работу, а КРУ проверяет МВД, Цушко с трибуны парламента, что эффективнее пресс-конференции, расскажет, как плохо справлялся со своими обязанностями Луценко», – сказал господин Мищенко.

Сам бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» (НСО) Юрий Луценко убежден, что выступление его преемника в МВД будет направлено на дискредитацию НСО. «В ноябре была комплексная проверка КРУ, никаких серьезных нарушений обнаружено не было, – заявил господин Луценко. – Посмотрим, что будет говорить Цушко. Если он даст неправдивую информацию, то я буду обороняться». Экс-министр убежден, что ведущие политические силы намерены уничтожить «Народную самооборону».

В то же время, народный депутат от Партии регионов, глава следственной комиссии по изучению фактов коррупции со стороны должностных лиц МВД (во времена руководства министерством Юрием Луценко, – авт.) Владимир Сивкович. «Мы давали рекомендации Василию Цушко, чтобы он, в отличие от своего предшественника Юрия Луценко, больше работал и меньше пиарился. Цушко послушался и молчит. Но что за эти три месяца изменилось в министерстве? Я думаю, министру МВД пришло время рассказать парламенту и народу о том, что он сделал», – сказал Сивкович, уточнив, что Рада просто получит информацию, а не заслушает отчет министра.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх