EN|RU|UK
 Политика Украины
  1275  18

 Чорновил: Если по вине наших партнеров коалиция распадется – мы договоримся с БЮТ и поднимем проходной барьер до 12%

Народный депутат Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) считает, что его коллеге по коалиции – члену КПУ Леониду Грачу стоит более тщательно подбирать выражения, и пригрозил уголовной ответственностью за сепаратизм.

Он утверждает, что своими высказываниями члены КПУ и депутат Грач в частности, шантажируют правительство и Партию регионов, что, в последствии, может привести расколу коалиции и досрочным выборам. В таком случае, как утверждает депутат-регионал, ПР «не постесняется» договориться с БЮТ о поднятии проходного барьера до 12%.

Об этом Тарас Чорновил рассказал газете «Дело».
«Недавно Леонид Грач публично высказал мнение, что в случае сближения Украины с НАТО в Крыму могут поднять вопрос о выходе АРК из состава Украины. Я думаю, господину Грачу следовало бы осторожнее вести себя со своими высказываниями. Потому что такие слова как раз и подпадают под понятие угроз совершения сепаратистских действий. Это является тем, что действительно может подпадать под серьезную криминальную ответственность, – утверждает Чорновил. – Возможно, такие заявления господина Грача являются шантажом правительства и Партии регионов. Такие вещи мы видим не впервые».

По мнению депутата, когда такие требования инициируются с помощью «пиаровского шантажа, то это уже популизм». Таким образом КПУ пытается поднять свой упавший рейтинг в Крыму, убежден он.

В то же время, в случае развала коалиции и проведения досрочных парламентских выборов, как следствия такой позиции партнеров по коалиции, «коммунистам будет тяжело», утверждает депутат. «Мы уже давно заявили, что на очередные выборы идем своей политической силой, но готовы создавать в следующем парламенте ту же коалицию. Также мы договорились вести честную игру с нашими партнерами по коалиции и не подымать проходной барьер. Но если по вине кого-то из наших партнеров распадется коалиции и возникнут предпосылки для внеочередных выборов, то мы установим проходной барьер на выборах в 12%. Мы легко договоримся с БЮТ и примем такое решение», – подытожил Чорновил.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх