EN|RU|UK
  863  528

 Лужков в Крыму: "Севастополь мы не отдадим!"

Лужков в Крыму: "Севастополь мы не отдадим!"

Около 1000 активистов пророссийских организаций Севастополя устроили сегодня митинг на площади Нахимова, куда прибыл мэр Москвы Юрий Лужков.

Собравшиеся держали российские флаги, а также развернули транспарант «Русский Севастополь».

Когда Лужков проходил мимо митингующих, собравшиеся начали кричать: «Заберите нас обратно в Россию!».

После того, как мэр российской столицы принял участие в торжественном открытии Делового и культурного центра Москвы, он выступил перед митингующими.

«Приветствуем город от имени столицы нашей Родины – Москвы!» начал Лужков.

«Мы здесь, в Севастополе, в легендарном Севастополе, в городе русской славы…» – продолжил Лужков, однако толпа заглушила его слова криками «Ура!».

«… Мы в Севастополе, который прославился победами на протяжении всей истории нашей станы. Сегодня мы должны говорить о многих процессах, которые оторвали Севастополь и Крым от России. Это – незаслуженные процессы, которые нанесли острые раны в сердце русских людей, которые не заживают до сих пор», – констатировал мэр Москвы.

После этого Лужков перешел к теме размещения американских ПРО в Европе и новом витке противостояния России с США, в котором, по его мнению, будет задействован и Севастополь.

«Холодная война окончилась, но холодная волна дует в сторону России», – заявил мэр, а затем поблагодарил крымчан за участие в антиНАТОвских акциях протеста минувшим летом.

«Здесь, в Крыму дали хороший урок. Те силы, которые нам противодействуют, были снова сброшены в море», – сказал Лужков и пообещал, что мэрия Москвы не будет забывать про Крым.

«Чтобы русские люди здесь в Севастополе чувствовали, что есть Родина, которая его не забывает», – обратился мэр к митингующим.

После окончания выступления Лужков, пробираясь через толпу митингующих, направился к Графской пристани. В это время к нему подходили люди и о чем-то говорили. Одному из митингующих Лужков, не заметив присутствие журналистов рядом, громко пообещал: «Севастополь мы не отдадим».

Собравшиеся на площади тут же начали передавать слова мэра из уст в уста.

Источник: Новый Регион
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 6 из 6
    <<<1 2 3 4 5 6
    Страница 6 из 6
    <<<1 2 3 4 5 6
     
     
     
     
     
     вверх