EN|RU|UK
  80  1

 Прокуратура Донецкой области проверит обоснованность тарифов на жилкомуслуги

Прокуратура Донецкой области проведет проверку обоснованности формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор области Виталий Мурза.

По его словам, в области ”действительно есть проблематика в обоснованности формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги”. ”Сейчас мы внимательно изучаем обоснованность в целом формирования тарифов”, - сказал В. Мурза.

Он подверг критике практику органов местного самоуправления, когда тарифы на услуги ЖКХ формируются с нарушением закона, и привел случаи ”несоответствия”, когда ”при формировании тарифов в 2006 году некоторые организации руководствовались устаревшими постановлениями Кабинета министров”.

”Жилищно-эксплуатационные учреждения обязаны четко рассчитать, сколько обязан платить житель того или иного дома, сколько затрат осуществляется на содержание сетей, на подачу электроэнергии газа, воды в дом. И только после этого утвердить тарифы”, - отметил Мурза. При этом он акцентировал, что ”закон на самом деле требует индивидуального подхода к каждому домостроению”.

Мурза также сообщил, что подготовка документов прокурорского реагирования по результатам проверок будет завершена к 15 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n76041
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх