EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  1

 Начальник ДУСи намекает, что со своим имуществом распоряжается эффективнее, чем правительство со своим

Нынешний руководитель Госуправделами, а в прошлом – депутат и активист Народного Руха Игорь Тарасюк утверждает, что после недавних указов Президента Ющенко эта структура занимается исключительно обеспечением деятельности Президента, и не имеет никакого отношения к обеспечению деятельности Кабмина или других госучреждений.

По его словам, определенные полномочия под это даст Верховная Рада соответствующим законом. А часть имущества будет передаваться Кабмину или другим организациям.

Об этом чиновник рассказал в интервью «Известиям в Украине».
«Все предельно просто и ясно, прозрачно… Например, какое отношение к нам может иметь конезавод? Он нас тяготит, у него нет прибыли, а удары за это мы получаем постоянно», – считает Тарасюк, комментируя частичную передачу имущества ДУСи.

В то же время проводя определенные параллели со своими предшественниками, обвиняемыми в огромных хищениях, Тарасюк отмечает: «Мы за год подняли выручку наших предприятий, которые не являются государственными, в два раза. Это при росте ВВП в стране 8%. Я получил ДУС с убытками по всей структуре минус 24 миллиона гривен. На предыдущий год мы вышли в плюс на те же 24 миллиона гривен. И вернули санатории, объекты, землю…У нас нет на сегодняшний день убыточных предприятий».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх