EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  14

 Коммунисты и социалисты поставили себя на грань исчезновения, - Ехануров

Народный депутат Юрий Ехануров считает, что Коммунистическая пария Украины и Социалистическая партия Украины после вступления в антикризисную коалицию поставили себя «на грань исчезновения».

Об этом он заявил в интервью газете «Дело» (от 21 февраля).

«Коммунистам и социалистам будет очень тяжело отвечать перед избирателями на следующих выборах на вопрос, каким образом они в этой компании оказались. Фактически этим ситуативным союзом две политические силы поставили себя на грань исчезновения», - сказал Ехануров.

«Если БЮТ займет левую нишу, то коммунистов и социалистов в стране уже не будет. Тем более что сейчас почувствовала ветер в своих парусах Наталья Витренко, которая еще по ним пройдется», - добавил он.

Ехануров также не исключает, что фракции КПУ и СПУ не заинтересованы в том, чтобы Президент Украины сотрудничал с правительством. «К сожалению, в стране есть политические силы, которые не заинтересованы в том, чтобы Президент сотрудничал с правительством. Сколько народа желает, чтобы власть была разорвана! Сколько денег на это работает постоянно!», - заявил Ехануров.

«Когда Президент договаривается с правительством, то маленькие члены коалиции чувствуют себя лишними. Эта неестественная коалиция с трещинами и дальше будет трескаться», - добавил он.

По мнению Еханурова, нужно безотлагательно создавать Конституционную комиссию, состоящую из представителей Президента и парламента для обсуждения вопроса о полномочиях главы государства в условиях несовершенной Конституции Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх