EN|RU|UK
 Политика Украины
  101  1

 Ехануров сравнил нынешний период с «Руиной», а Януковича и Тимошенко с Микояном

Бывший премьер-министр Юрий Ехануров считает, что БЮТ и Партия регионов «не те» партии, которые могли бы создать классическую двухпартийную систему, тем самым утверждая, что нынешние разговоры о двухпартийной системе неуместны.

Об этом он рассказал в интервью газете «Дело».
«Дело в том, что у нас пока что нет таких партий, которые могли бы создать классическую двухпартийную систему, – убежден Ехануров. – Если мы начнем работать в этом направлении, то реально поделим страну на две части: на основе «Батькивщины» и Партии регионов. Но какая их идеология? Они работают по принципу «мы – местные». Во-вторых, в обеих партиях диктаторский метод управления. Это значит, что в стране будет две личности, которые противостоят друг другу. Если одна из них победит, то другая будет, как говорил товарищ Микоян в 20-е годы, «сидеть в тюрьме».

Согласно вышесказанному, господин Ехануров также убежден, что закон об императивном мандате – это как раз рудимент прошлого.

Отмечая в интервью, что интересуется историей, в частности, второй половиной ХVII ст. истории Украины, периодом «Руины», Юрий Ехануров сравнил нынешнюю ситуацию в стране с тем временем: «Мы не знаем своего прошлого, а оказывается, люди не поменялись, риторика только другая…»
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх