EN|RU|UK
  360  34

 Мэр Добкин оградился от протестов харьковчан металлическим забором

Металлические щиты установлены вечером, 20 февраля, перед фасадом Харьковского горисполкома, расположенного на площади Конституции, накануне назначенной распоряжением мэра Харькова Михаила Добкина на 21 февраля сессии городского совета.

Ограждение из щитов отделяет тротуар перед зданием от проезжей части пл. Конституции. Дополнительное ограждение из двух рядов щитов с узким проходом в сторону здания установлено около одного из двух входов, расположенных по фасаду здания.

Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета, в связи с проведением общегородских мероприятий на пл. Конституции 21 февраля с 7.30 до 14.00 перекрывается движение трамваев по улице Пушкинской от площади Конституции до улицы Веснина.

На этот период изменяются маршруты трамваев.

Согласно распоряжению мэра Харькова Михаила Добкина, 21 февраля в 10:00 в большом зале Харьковского горисполкома начнет свою работу 11 сессия Харьковского городского совета 5 созыва.

В проекте повестки дня - 50 вопросов, среди которых: об утверждении отчета о выполнении городского бюджета города Харькова за 2006 год; о рассмотрении протестов прокурора г. Харькова; об утверждении объектов коммунальной собственности, которые могут предоставляться в концессию и другие.

В свою очередь оппозиция – «Наша Украина» и БЮТ – заявили о том, что собираются внести в повестку дня два вопроса – о снижении коммунальных тарифов в Харькове и об отставке секретаря горсовета, «регионала» Геннадия Кернеса.

Ряд политических партий и общественных организаций города подали заявки на проведение своих акций около здания горсовета перед началом и во время сессии.

В частности, о пикете заявили Международный Националистический Конгресс, УНП, РУХ, КУН, УНА-УНСО, КУИ, партия «Реформы и порядок». Они выйдут на пикет против регионального статуса русского языка, повышения коммунальных тарифов. Также организаторы акции собираются требовать немедленной отставки секретаря горсовета Геннадия Кернеса и выделения участка для строительства мемориала жертвам голодоморов и политических репрессий в Харькове.

Источник: Медиа-Порт
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх